Отдел по обращениям граждан:
телефон: +7 (34675) 3-02-78
11 августа 2022

С юбилеем, Галина Зотеевна!

Сегодня, 11 августа, празднует свой 70-летний юбилей председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда, ветеран лесной отрасли и просто замечательный человек- Шилохвостова Галина Зотеевна!

Галина Зотеевна Шилохвостова родилась 11.08.1952 года в городе Заводоуковске Тюменской области. В посёлок Пионерский Советского района Тюменской области приехала в 1966 году.

Общий стаж работы - 46 лет, в ОРСе Пионерского леспромхоза – 10 лет, в Пионерском лесхозе 36 лет, Ханты – Мансийском автономном округе – Югре – 46 лет.

Образование- среднее специальное, окончила Тюменский областной техникум ЦСУ РСФСР по специальности «Бухгалтер промышленного учета» в 1971 году, в 1983 году окончила Тогучинский лесхоз –техникум Министерства лесного хозяйства РСФСР по специальности «Техник лесного хозяйства».

Трудовую деятельность начала в 1970 году в должности кассира в столовой ОРСа Пионерского леспромхоза, в период с 1974 года по 2016 год работала на разных должностях: от мастера леса до инженера лесного хозяйства. В 2016 году вышла на заслуженный отдых.

За периоды работы на предприятиях п.Пионерский Галина Зотеевна показала себя ответственным работником, с высоким уровнем исполнительской дисциплины, требовательным, инициативным, обладающим организаторскими способностями. В 1981 году была избрана членом профсоюзного комитета Пионерского лесокомбината. С 1981 года по 1991 год - избрана председателем женсовета Пионерского лесхоза. В своей работе Галина Зотеевна особое внимание уделяла ветеранам отрасли, подрастающему поколению, организации досуга работников и соблюдению трудовой дисциплины. Совместно с работниками Дома культуры Галина Зотеевна проводила выставки творческих работ, организовала участие в художественной самодеятельности работников лесхоза.

Параллельно велась работа с подрастающим поколением. Галина Зотеевна воспитывала в детях любовь к малой родине, экологическую культуру, духовность и нравственность. До сих пор воспитанники помнят ее «Экологическую тропу» , одну из интереснейших форм работы по экологическому воспитанию, учебно-просветительский «кабинет» в природных условиях….

На базе Пионерского лесхоза было организовано школьное лесничество «Берендей». Под руководством Галины Зотеевны воспитанники принимали участие в районных и межпоселенческих конкурсах, викторинах, получали навыки ухода за хвойными деревьями, посадки, таксации лесосек.

За плодотворную и результативную работу школьное лесничество и Шилохвостова Г.З. неоднократно награждены наградами различных уровней.

За работу в лесном хозяйстве Галина Зотеевна награждена знаком «10 лет безупречной службы в лесном хозяйстве», присвоено звание «Ветеран труда России».

С 2016 года Галина Зотеевна руководит Советом ветеранов (пенсионеров) войны и труда городского поселения Пионерский. За период руководства Шилохвостова Г.З. сплотила коллектив Совета ветеранов, привлекая к участию в спортивных мероприятиях, конкурсах художественной самодеятельности, турслетах, творческих выставках, мастер-классах. Коллектив Совета ветеранов стабильно занимает призовые места в различных конкурсах и неоднократно награжден наградами и дипломами различных уровней.

Шилохвостова Г.З. активно сотрудничает с волонтерскими объединениями Пионерской школы, БУ ХМАО-Югры «Советский районный центр для несовершеннолетних», МБУ «Культурно-спортивный комплекс «Импульс» г.п. Пионерский, является волонтером «серебряного возраста».

В 2020 году Шилохвостова Г.З. награждена Благодарственным письмом Общественной палаты ХМАО-Югры за активное участие в общественном наблюдении за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений Конституции Российской Федерации в ХМАО-Югре, Благодарственным письмом Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры за активное участие в общественной жизни и большой личный вклад за развитие добровольческого движения в ХМАО-Югре.

Шилохвостова Галина Зотеевна пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди жителей городского поселения Пионерский, Советского района, характерными чертами ее являются такие качества как доброта, чуткое и заботливое отношение к людям, к детям, желание и готовность прийти на помощь.

От всей души мы поздравляем Вас, дорогая Галина Зотеевна, с юбилеем!

Пусть Ваш прекрасный юбилей