К всероссийской ведомственной акции «Кухни народов России» присоединились росгвардейцы на Урале
Военнослужащие и сотрудники Уральского округа войск национальной гвардии приняли участие во всероссийской ведомственной онлайн-акции «Кухни народов России», приуроченной к Международному дню повара, который ежегодно отмечается 20 октября. Участники проекта приготовят несколько блюд национальной кухни и поделятся кулинарными секретами.
В Тюмени военнослужащий Центра подготовки личного состава кинологической службы округа — повар со стажем, ефрейтор Максим Нечаев, поздравил своих коллег с профессиональным праздником и поделился рецептом хачапури.
Первым делом военнослужащий замесил и раскатал тесто, придав ему форму лодочки. Затем подготовил начинку из сыра сулугуни с добавлением творога в равной пропорции и заполнил получившейся смесью заготовку хачапури. Противень с ней повар поместил в разогретую до 180 градусов Цельсия духовую печь и выпекал в течение 15-20 минут. Далее добавил желток куриного яйца и отправил в печь еще на пару минут.
«Хачапури по-аджарски готов. Он идеально сочетается с листьями салата и лимоном. Его вкус прекрасно дополняет гранатовый сок. Блюдо лучше всего есть с пылу, с жару. Приятного аппетита!», — подытожил Максим.
Также участники всероссийской ведомственной онлайн-акции из Уральского округа приготовят ещ несколько блюд.
Ямал порадует блюдом народа ханты - паннэ-тырам. Представители Южного Урала угостят вак бялишем из татарской и нагайбакской кухонь.
А екатеринбуржцы и курганцы подадут к столу традиционные русские блюда - рассольник и гуляш.