Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования Советский район
Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес:
628242, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Советский район,
г. Советский, ул. 50 лет Пионерии, 10
Приемная:
телефон: +7 (34675) 5-48-00, 5-48-10
факс: +7 (34675) 5-49-66
Эл. почта: adm@sovrnhmao.ru
Отдел по обращениям граждан:
телефон: +7 (34675) 3-02-78

Роспотребнадзор. Телефон/факс (приемная): 8(34675)73-907, 8(3467)360-003 (доб.4000)

5 августа 2015

Внимание руководителям учреждений предприятий торговли, общественного питания, предприятиям пищевой промышленности.

ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Югорске и Советском районе в целях предупреждения массовых вспышек кишечных инфекции, в том числе сальмонеллёзом

Предлагаю:

1. Руководителям обеспечить строгое соблюдение правил приема и хранения сырой птицеводческой продукции, овощей.

2. При изготовлении и реализации блюд из овощей, мяса птицы и яиц соблюдать правила первичной обработки.

3. Проводить качественную обработку и дезинфекцию инвентаря, следить за сроками хранения и реализации сырой продукции и готовых блюд ( в том числе салатов).

4. Усилить производственный входной микробиологический контроль с использованием лабораторных методов исследования при поступлении сырья, полуфабрикатов и контроль готовой продукции ( салатов) в том числе на наличие патогенных микроорганизмов (сальмонелл).

5. Сырые овощи и зелень, предназначенные для приготовления холодных блюд без термической обработки рекомендуется выдерживать в 3 % расторе уксусной кислоты или 10 % расторе поваренной соли 10 минут с последующим ополаскиванием в проточной воде.

6. Обработку сырых и готовых продуктов производить раздельно в специально оборудованных цехах. Категорически запрещена обработка сырья и готовой продукции в одном помещении и на одних столах.

7. При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов (салатов) должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов.

8. Осуществлять контроль за температурой и сроками хранения готовой продукции в холодильниках , оставлять ярлычки с указанием даты и часа приготовления продуктаов используемых для дальнейшего приготовления в салаты.

9. Не допускать приемку пищевых продуктов в т.ч.птицеводческой продукции без сертификатов о соответствии или декларации о соответствии, ветеринарных свидетельств, при отсутствии даты выработки и с истекшими сроками годности.

10. Запретить прием, переработку и изготовление блюд из мяса птицы в предприятиях, не имеющих мясные цеха.

11. Создать необходимые условия и строго соблюдать порядок обработки и дезинфекции яиц в соотвествии с инструкциями.

12. Обеспечить мясные цеха отдельным промаркированным оборудованием и инвентарем для работы с мясом птицы, персонал , занятый переработкой птицы,- специальной санитарной одеждой.

13. Не допускать использование столовых яиц для изготовления пищевых продуктов и готовых блюд, в состав которых входят сырые яйца без термической обработки, с кратковременной или низкотемпературной термической обработкой ( яйца «всмятку, омлеты , яичницы, кислородные коктейли и т.п.)

14. Усилить контроль за соблюдением технологии приготовления блюд (продолжительность, температура и последовательность термообработки).

15. Организовать проведение дезинфекции оборудования, инвентаря и внутрицеховой тары, используемых для разделки и обработки птицы, отдельно от другого оборудования.

16. Соблюдать сроки и полноту прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров сотрудниками.

В случае выявления продукции, не соответствующей установленным требованиям, незамедлительно принимать меры по изъятию из оборота и информировать ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре В г.Югорске и Советском районе по тел/ факсу: 8(34675)7-38-91, 7-39-07, эл.почте: rpn-ugorsk@mail.ru.

Начальник территориального отдела В.В. Злобин

Возврат к списку

Демография за I кв. 2024г.
Зарегистрировано рождений: 96
Мальчиков 48 Девочек 48
Популярные имена:
Артём,
Мария

БраковБраков: 41
Открытый бюджет / На 01.04.2024
млн. руб.ИсполненоУтверждено
Доходы:887,05777,6
Расходы:885,55861,4
Дефицит:-66,7
Профицит:1,5-