Во избежание тяжёлых последствий новогодней ночи, необходимо помнить несколько важных правил:
• Во-первых. о совместимости продуктов: фрукты лучше есть за час-два до основной еды; мясо, рыбу и птицу следует употреблять с сырыми овощами; хлеб, крупы и картофель должны приниматься отдельно от белковой пищи».
• Во-вторых — не переедать: Встречу Нового года лучше сопроводить легкими закусками. Не следует наедаться за новогодним столом, делайте перерывы в час-два между приёмами пищи, больше двигайтесь – танцуйте, гуляйте!
• В третьих, следите за детьми. Помните, что детям шоколад следует давать после 3 лет, карамель – после 4-х. Детям младше 6 лет не рекомендуются острые блюда, маринады, консервированные овощи и соленья. Кондитерские изделия, содержащие жир, могут вызвать сбой работы желудочно-кишечного тракта. Крайне неполезна для детского организма газировка. До 7 лет детям противопоказаны морепродукты, в более старшем возрасте есть их надо с большой осторожностью. Помните, грибы, из-за своей тяжёлой усвояемости грибы не рекомендуется употреблять детям младше 10 лет.
Далее рекомендуется соблюдать сроки хранения продуктов: Салаты хранятся не более 12 часов, торты с заварным кремом, со взбитыми сливками - не более 6 часов, с творожным кремом – сутки, со сливочным кремом - не более 36 часов, с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой и без отделки – 72 часа. Лучше не покупайте готовые блюда, приготовьте еду сами. Храните все блюда в холодильнике при нужной температуре. Не заправляйте салаты майонезом или сметаной заранее— сделайте это перед самой подачей на стол. Оставьте часть нарезанного салата без заправки — тогда вы сможете приготовить его на следующий день без боязни отравиться. Экзотические продукты пробуйте в небольших количествах. Если у вас уже была какая-либо аллергическая реакция, то лучше воздержаться.
Выбирая алкоголь, помните, что его нужно покупать только в магазинах и известных марок. За час до застолья примите (любой из вариантов — на выбор): чашку чая с мятой или с лимоном, два сырых яйца, пару вареных картофелин, две столовые ложки растительного масла, активированный уголь, каша - гречневая, овсяная, манная. Это снижает воздействие алкоголя.
Во время застолья ешьте как можно меньше жирной пищи. Вопреки мифу, она не замедляет опьянение, да еще и создает проблемы с пищеварением. Вот почему, например, после сала нельзя выпивать газированный алкоголь — это мощный удар по поджелудочной железе. Не нужно смешивать разные виды спиртных напитков.
Закусывать крепкие спиртные напитки лучше нейтрализующими продуктами: очень солеными или очень кислыми. Подойдут мясные блюда (кроме баранины!), а вот от вареной рыбы, колбасы, свежих помидоров, сыра и петрушки лучше отказаться. Уксусные закуски усиливают действие алкоголя.
Ни в коем случае не смешивайте лекарства и алкоголь— перерыв между ними должен быть в несколько часов. Проконсультируйтесь с врачом!
Наутро нужно пить много воды, еще лучше - щелочная минеральная вода. Поможет контрастный душ. Спасет и уголь, который очистит организм от токсинов.
Айль Юлия Андреевна 7-38-91
млн. руб. | Исполнено | Утверждено |
---|---|---|
Доходы: | 887,0 | 5777,6 |
Расходы: | 885,5 | 5861,4 |
Дефицит: | - | 66,7 |
Профицит: | 1,5 | - |